Este site utiliza cookies Política de Privacidade Clique para aceitar os termos de uso.
Accept
Portal Noticiário Brasil
  • Principal
Reading: Fapeam apresenta bioprodutos amazônicos no último dia da ExpoAmazônia BIO&TIC
Compartilhar
Portal Noticiário BrasilPortal Noticiário Brasil
Aa
Search
  • Principal
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Justiça

Fapeam apresenta bioprodutos amazônicos no último dia da ExpoAmazônia BIO&TIC

Noticiario Brasil
Compartilhar
Compartilhar

No último dia do evento, o público conheceu mais dois projetos apoiados pela Fundação

Foto: Ayrton Lopes/Fapeam

Ao longo dos três dias de programação, o público pôde conhecer cinco dos projetos apoiados pela Fapeam. A feira recebeu centenas de pessoas no evento realizado no Studio 5 Shopping e Convenções, localizado no Distrito Industrial I.

Foto: Ayrton Lopes/Fapeam

Plantas Alimentícias Não Convencionais

No estande da Fapeam, o público conheceu a pesquisa “Salada Panc: uma alternativa alimentar nutritiva e de baixo custo”, coordenada pela professora do Instituto Federal do Amazonas (IFAM), campus Manaus Centro, Jaqueline de Araújo Bezerra.

A pesquisa desenvolvida no Programa Kunhã – CT&I no Amazonas, Edital nº 008/2022, criou um suplemento em pó nutritivo à base de Plantas Alimentícias Não Convencionais (Panc) com propriedades antioxidantes e prebióticas, a partir de folhagem fresca ou cozida como o ora-pro-nobis (Pereskia bleo), caapeba (Piper peltatum), flores de P. bleo, o vegetal pepininho (Melothria pendula), os frutos de caferana (Bunchosia armeniaca) e, como tempero, as folhas de cipó-alho (Mansoa alliacea).

Para Jaqueline, a participação no estande da Fapeam é importante para a divulgação do projeto e conhecimento da Panc. “É importante a divulgação do projeto que está em andamento com novos dados. Esperamos que mais pessoas conheçam o projeto e gostem da ideia de alimentos alternativos”, comentou.

Foto: Ayrton Lopes/Fapeam

Durante o evento, o público pôde ver de perto um protótipo da formulação desidratada da salada Panc, que foi definida por uma nutricionista a partir dos resultados obtidos de composição centesimal e mineral para fazer parte de uma alimentação balanceada, além de banners com dados da pesquisa.

“Como o projeto está em andamento ainda estamos adquirindo os resultados de química, citotoxicidade e propriedades prebióticas para contribuir com a publicação”, comentou Jaqueline.

A pesquisadora destacou que é seu segundo ano participando do estande da Fapeam no ExpoAmazônia BIO&TIC, e que tanto no evento anterior, quanto no atual, o público gostou de experimentar o produto. Jaqueline revelou ainda que após a finalização dos resultados irá promover uma degustação da Salada Panc.

Foto: Ayrton Lopes/Fapeam

Macarrões amazônicos

Outro projeto apresentado ao público foi a “Fabricação de macarrões amazônicos veganos e sem glúten”, desenvolvido pela startup Pastificio Baré, sob a coordenação do empreendedor Júlio Sá. O estudo é resultado do Programa Inova Amazônia – Módulo Tração, edital Nº 001/2023.

A linha de produtos inclui macarrões criados a partir de açaí, tucumã e pupunha. Como parte da linha de produtos tradicionais estão os de carvão vegetal, espinafre/couve, beterraba, integral de chia, pesto amazônico de jambu e pesto de pimentas amazônicas.

ExpoAmazônia BIO &TIC

Pelo terceiro ano consecutivo, a Fapeam participa da ExpoAmazônia BIO&TIC – cujo objetivo é discutir, integrar, consolidar e alavancar os polos de Bioeconomia e Digitais da região Amazônica – apresentando as ações e pesquisas desenvolvidas com fomento do Governo do Amazonas, por meio da Fundação.

Além dos projetos de pesquisa apoiados pela instituição, foram apresentados investimentos realizados para a área de Ciência, Tecnologia e Inovação, assim como as oportunidades para pesquisadores do Amazonas, oferecidas por meio dos editais da Fundação.

O post Fapeam apresenta bioprodutos amazônicos no último dia da ExpoAmazônia BIO&TIC apareceu primeiro em Agência Amazonas de Notícias.

Leia também

Sepror investe R$ 5 milhões na compra de alimentos em 2025 por meio do Programa de Aquisição de Alimentos

Base Arpão 2: PMAM apreende 15 quilos de drogas em duas ações na mesma embarcação.

Natal Itinerante encerra programação de 2025 com ação social em Iranduba

FVS-RCP reforça cuidados com o preparo e consumo de alimentos na ceia de fim de ano

Governador Wilson Lima assina ordem de serviço para construção do Conjunto Amazonas Ecolar, em Iranduba

Compartilhar este artigo
Facebook Twitter Copy Link Print

Leia mais

Justiça

Sepror investe R$ 5 milhões na compra de alimentos em 2025 por meio do Programa de Aquisição de Alimentos

23 de dezembro de 2025
Justiça

Base Arpão 2: PMAM apreende 15 quilos de drogas em duas ações na mesma embarcação.

23 de dezembro de 2025
Justiça

Natal Itinerante encerra programação de 2025 com ação social em Iranduba

23 de dezembro de 2025
Justiça

FVS-RCP reforça cuidados com o preparo e consumo de alimentos na ceia de fim de ano

23 de dezembro de 2025
Portal Noticiário BrasilPortal Noticiário Brasil
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?