Este site utiliza cookies Política de Privacidade Clique para aceitar os termos de uso.
Accept
Portal Noticiário Brasil
  • Principal
Reading: Em Novo Remanso, Idam oferece capacitação em Boas Práticas Agrícolas da Cultura do Abacaxi
Compartilhar
Portal Noticiário BrasilPortal Noticiário Brasil
Aa
Search
  • Principal
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Justiça

Em Novo Remanso, Idam oferece capacitação em Boas Práticas Agrícolas da Cultura do Abacaxi

Noticiario Brasil
Compartilhar
Compartilhar
banner publicidade

Abacaxi de NOVO Remanso tem reconhecimento nacional, oficializado com Selo de Indicação Geográfica (IG)

FOTO: Divulgação/Idam

Os agricultores familiares de NOVO Remanso, comunidade localizada em Itacoatiara (distante 176 quilômetros de Manaus), foram beneficiados com o curso Boas Práticas Agrícolas da Cultura do Abacaxi. A programação contou com a participação de 18 trabalhadores rurais e incluiu uma visita à Unidade Demonstrativa (UD) de Abacaxi na comunidade.

A capacitação foi promovida ao longo de três dias, entre 13 e 15 de agosto. Conforme a coordenadora do Projeto Prioritário (PP) do Abacaxi, Silvia Abreu, responsável por ministrar o curso, a programação foi realizada de forma teórica e prática.

“A parte prática foi realizada no escritório da Unidade Local (UnLoc) Idam/NOVO Remanso, enquanto que as aulas práticas foram realizadas na propriedade do produtor rural Josiel de Souza Pereira e na UD de Abacaxi, instalada na propriedade do agricultor Mateus Maia. Abordamos temas como nutrição mineral do abacaxi, ciclo da cultura, indução floral e estádios de maturação”, relatou Silvia.

A mobilização e divulgação foi realizada pela equipe da UnLoc, que reuniu os agricultores e auxiliou com a logística.

FOTO: Divulgação/Idam

Abacaxi de NOVO Remanso

Em 2020 o abacaxi de NOVO Remanso recebeu o Selo de Indicação Geográfica (IG) na categoria Indicação de Procedência, concedido pelo Instituto Nacional de Propriedade Industrial (Inpi).

O abacaxi de NOVO Remanso é reconhecido nacionalmente pelo sabor adocicado, baixa acidez e qualidade no processo de produção. O selo garante a rastreabilidade do produto pelo consumidor e beneficia os agricultores com maior valor de mercado devido à garantia da qualidade.

O post Em NOVO Remanso, Idam oferece capacitação em Boas Práticas Agrícolas da Cultura do Abacaxi apareceu primeiro em Agência Amazonas de Notícias.

Leia também

Governo do Amazonas divulga boletim sobre a cheia no estado, nesta segunda-feira (18/08)

Detran-AM: Operação integrada fiscaliza as dez vias com maior índice de sinistros e óbitos no trânsito em Manaus

Com apoio do Governo do Amazonas, livro “Espécies de Aves do Rio Cubate: Terra Indígena do Alto Rio Negro” ganha prêmio Jabuti Acadêmico 2025

Governador Wilson Lima apresenta balanço do Opera+ Amazonas, com mais de 200 mil cirurgias realizadas em 2025

Operação Grandes Massas: Ipem-AM fiscaliza 10 toneladas de produtos

Compartilhar este artigo
Facebook Twitter Copy Link Print

Leia mais

Justiça

Governo do Amazonas divulga boletim sobre a cheia no estado, nesta segunda-feira (18/08)

18 de agosto de 2025
Justiça

Detran-AM: Operação integrada fiscaliza as dez vias com maior índice de sinistros e óbitos no trânsito em Manaus

18 de agosto de 2025
Justiça

Com apoio do Governo do Amazonas, livro “Espécies de Aves do Rio Cubate: Terra Indígena do Alto Rio Negro” ganha prêmio Jabuti Acadêmico 2025

18 de agosto de 2025
Justiça

Governador Wilson Lima apresenta balanço do Opera+ Amazonas, com mais de 200 mil cirurgias realizadas em 2025

18 de agosto de 2025
Portal Noticiário BrasilPortal Noticiário Brasil
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?