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Adaf entrega certificado a empresa de fatiados habilitada ao Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal

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Produtos com selo Sisbi têm trânsito livre para a comercialização em todo o País

Fotos: Divulgação/ Adaf

A Agência de Defesa Agropecuária e Florestal do Estado do Amazonas entregou à empresa Fatiare Indústria e Comércio de Produtos Alimentícios o certificado de habilitação ao Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Sisbi-POA), possibilitando a comercialização dos produtos autorizados em todo o país. A entrega do documento aconteceu na manhã desta sexta-feira (06/06), na sede do estabelecimento, na zona norte de Manaus.

Nesse primeiro momento, o estabelecimento está apto a enviar para fora do Amazonas presunto cozido de peru fatiado, bacon cozido fatiado e presunto cozido fatiado. A Fatiare é uma unidade de beneficiamento de leite e derivados e também de carne e produtos cárneos que emprega 35 colaboradores e é certificada junto ao Sistema de Inspeção Estadual (SIE) desde 2014.

Os produtos com selo Sisbi têm trânsito livre para a comercialização em todo o País. Isso porque, desde 2021, a Adaf tem a equivalência do SIE-AM ao Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, do Ministério da agricultura e pecuária (Mapa).

Para se tornar habilitado junto ao selo nacional, o produtor precisa atender requisitos definidos pela agência. “A Adaf está habilitando a décima empresa com o selo Sisbi-POA. A Fatiare é a primeira do segmento dela a receber o selo e poderá levar para todo o território nacional o produto amazonense”, pontuou o fiscal agropecuário médico veterinário da Adaf, Márcio Panza.

“O Sisbi sela um trabalho que, com muito esforço, conseguimos desenvolver aqui no Amazonas. Tivemos várias fases nessa tecnologia que encontramos para fatiar nossos produtos e, nessas fases, a Adaf sempre foi uma parceira, informando as possibilidades de mudança de selo. Acredito que este ano ainda a gente chegue a algum estado próximo da nossa região”, destacou o empresário Ricardo Guedes.

De acordo com o empresário, o negócio genuinamente amazonense começou suas atividades como distribuidora e hoje já é uma empresa do Polo Industrial de Manaus (PIM). A Fatiare tem capacidade de produzir 1 tonelada de queijos e cárneos por hora e a produção atende supermercados, restaurantes, lanchonetes, padarias e empresas do Distrito Industrial.

Estabelecimentos interessados em dar entrada no processo de habilitação ao Sisbi-POA devem acessar o ofício Circular nº 002/2022, disponível no site da Adaf, que detalha o processo de requerimento. A Fatiare é o décimo empreendimento a receber a habilitação da Adaf para a comercialização nacional.

O Sisbi-POA contribui para a oferta de alimentos saudáveis aos consumidores; possibilita maior inserção dos produtos amazonenses no mercado formal; fortalece os municípios, abrindo espaço para integração e incentivando o desenvolvimento local e dos territórios; e promove a integração entre os serviços de inspeção federal, estadual e municipal, reduzindo o comércio de produtos clandestinos.

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