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Adaf certifica novo empreendimento com Sisbi-POA e charque amazonense ganha o mercado nacional

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Estabelecimento tem capacidade produtiva diária de 15 mil quilos de produto

FOTO: Divulgação/Adaf

A Agência de Defesa Agropecuária e Florestal do Estado do Amazonas (Adaf) certificou, nesta sexta-feira (11/07), mais uma unidade de beneficiamento de carne e produtos cárneos junto ao Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Sisbi-POA). A entrega do certificado ao Frisacre Frigorífico Santo Afonso do Acre Ltda. aconteceu na sede do estabelecimento, localizado no bairro Jorge Teixeira, na zona leste de Manaus.

Com um quadro de 20 funcionários e capacidade produtiva diária de 15 mil quilos de produtos, o estabelecimento está autorizado a lançar no mercado nacional carne bovina salgada e dessecada (charque): ponta de agulha e dianteiro.

“Esta é mais uma conquista do Governo do Amazonas, dos empreendedores amazonenses e dos servidores da Adaf. Quem ganha é o consumidor que passa a ter acesso a produtos inspecionados e de qualidade”, afirmou o diretor-presidente da Adaf, José Omena.

Em novembro do ano passado, o Frisacre já havia obtido um Sisbi-POA referente ao Serviço de Inspeção Estadual (SIE-AM) de número 20, de unidade localizada no bairro Colônia Santo Antônio, na zona norte de Manaus e que tem capacidade produtiva diária de 26,5 toneladas de carne resfriada de bovino sem osso, carne resfriada de bovino com osso, carne congelada de bovino sem osso, carne congelada de bovino com osso, carne congelada de suíno sem osso, carne congelada de suíno com osso, carne temperada de bovino sem osso, carne temperada de bovino com osso e carne temperada de aves.

FOTOS: Divulgação/Adaf

Com a nova certificação, desta vez referente ao SIE 013, a empresa amazonense expande o acesso de seu charque a outros estados.

Sisbi-POA

A Adaf obteve a equiparação do Serviço de Inspeção Estadual (SIE-AM) ao Sisbi-POA, em dezembro de 2021, após dois anos de tratativas junto ao Ministério da agricultura e pecuária (Mapa). A equiparação foi publicada no dia 9 de dezembro de 2021, no Diário Oficial da UNIÃO (DOU) e buscou harmonizar e padronizar os procedimentos de inspeção e fiscalização dos produtos de origem animal em todo o país.

Estabelecimentos interessados em dar entrada no processo de habilitação ao Sisbi-POA devem acessar o ofício Circular nº 002/2022, disponível no site da Adaf, que detalha o processo de requerimento.

O Sisbi-POA contribui para a oferta de alimentos saudáveis aos consumidores; possibilita maior inserção dos produtos de origem animal locais no mercado formal; fortalece os municípios, abrindo espaço para integração e incentivando o desenvolvimento local e dos territórios; e promove a integração entre os serviços de inspeção federal, estadual e municipal, reduzindo o comércio de produtos clandestinos.

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