Este site utiliza cookies Política de Privacidade Clique para aceitar os termos de uso.
Accept
Portal Noticiário Brasil
  • Principal
Reading: Semana Santa: FVS-RCP orienta como comprar peixe com segurança
Compartilhar
Portal Noticiário BrasilPortal Noticiário Brasil
Aa
Search
  • Principal
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Justiça

Semana Santa: FVS-RCP orienta como comprar peixe com segurança

Noticiario Brasil
Compartilhar
Compartilhar
banner publicidade

Por ser um alimento perecível, o pescado exige cuidados na compra, no armazenamento e no preparo

FOTO: Arthur Castro/ SECOM

A Fundação de Vigilância em saúde do Amazonas – Dra. Rosemary Costa Pinto (FVS-RCP), fez um alerta à população, nesta terça-feira (15/04), para os cuidados na compra, armazenamento e no preparo de pescados durante a Semana Santa. Essas orientações servem para manter uma refeição segura, saborosa e tranquila para toda a família, sem abrir mão da segurança alimentar.

A diretora-presidente da FVS-RCP, Tatyana Amorim, destacou que, apesar de ser tradição na Semana Santa, o consumo de peixe exige atenção redobrada. “Por ser um alimento perecível, é essencial verificar a procedência, as condições de conservação e manter a higiene no preparo para evitar riscos à saúde”, ressaltou.

Segundo o responsável técnico da Vigilância Sanitária da FVS-RCP, Jackson Alagoas, o consumidor deve estar atento à procedência do peixe, à higiene do local de venda e às condições visuais do produto. “A atenção no momento da compra é fundamental para garantir a segurança alimentar”, reforça.

Orientações para os consumidores

Na hora da compra:

  • Dê preferência a locais limpos, organizados e com armazenamento adequado.
  • Peixes frescos devem ter olhos brilhantes e salientes, guelras avermelhadas ou rosadas, carne firme e escamas bem aderidas.
  • Peixes salgados, como o bacalhau, devem estar secos, sem mofo ou manchas escuras.
  • Produtos congelados devem estar em embalagens íntegras, sem sinais de descongelamento.

Após a compra:

  • Mantenha o pescado refrigerado ou congelado até o momento do preparo.
  • Higienize bem as mãos e o local onde o alimento será manipulado.
  • Fique atento ao teor de sal em peixes salgados, que PODE contribuir para o aumento da pressão arterial.
  • Para dessalgar, mantenha o peixe imerso em água na geladeira por 24 horas, trocando a água a cada 4 horas.

A FVS-RCP reforça ainda a importância de verificar atentamente o rótulo dos produtos embalados, que deve informar data de validade, peso, modo de conservação e origem do pescado. Esses dados são fundamentais para assegurar a qualidade do alimento dentro dos padrões exigidos pelas normas sanitárias.

O post Semana Santa: FVS-RCP orienta como comprar peixe com segurança apareceu primeiro em Agência Amazonas de Notícias.

Leia também

Semana do Folclore: Oficinas gratuitas no Liceu de Artes e Ofícios Claudio Santoro e apresentações no Teatro da Instalação

Governo Presente: Sejusc atende mais de 450 moradores do bairro Coroado

Governo Presente: SES-AM realiza mais de 960 atendimentos de saúde no Coroado, neste sábado

Governo do Amazonas divulga boletim sobre a cheia no estado, neste sábado (16/08)

Governo Presente: Sect entrega 15 títulos definitivos e realiza atendimentos de regularização fundiária

Compartilhar este artigo
Facebook Twitter Copy Link Print

Leia mais

Justiça

Semana do Folclore: Oficinas gratuitas no Liceu de Artes e Ofícios Claudio Santoro e apresentações no Teatro da Instalação

18 de agosto de 2025
Justiça

Governo Presente: Sejusc atende mais de 450 moradores do bairro Coroado

16 de agosto de 2025
Justiça

Governo Presente: SES-AM realiza mais de 960 atendimentos de saúde no Coroado, neste sábado

16 de agosto de 2025
Justiça

Governo do Amazonas divulga boletim sobre a cheia no estado, neste sábado (16/08)

16 de agosto de 2025
Portal Noticiário BrasilPortal Noticiário Brasil
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?