Este site utiliza cookies Política de Privacidade Clique para aceitar os termos de uso.
Accept
Portal Noticiário Brasil
  • Principal
Reading: ADS executa segunda etapa de avaliação da capacidade produtiva de produtos minimamente processados
Compartilhar
Portal Noticiário BrasilPortal Noticiário Brasil
Aa
Search
  • Principal
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Justiça

ADS executa segunda etapa de avaliação da capacidade produtiva de produtos minimamente processados

Noticiario Brasil
Compartilhar
Compartilhar
banner publicidade

A primeira visita, realizada na quarta-feira, teve como foco o pirarucu seco, que será introduzido pela primeira vez no cardápio da merenda escolar, em 2025

Foto: Divulgação / ADS

A equipe técnica da Agência de Desenvolvimento Sustentável do Amazonas (ADS) realizou a primeira visita de avaliação da capacidade produtiva, na quarta-feira (26/02), na agroindústria Frigopesca Frigorífico de Pescados da Amazônia, localizada no município de Manacapuru (a 68 quilômetros de Manaus). A ação representa a segunda etapa da iniciativa, cujo objetivo é assegurar que os produtos atendam aos padrões de qualidade estabelecidos pela Secretaria de Estado de Educação e Desporto Escolar.

A empresa fornecerá pirarucu seco para as escolas estaduais. Esta é a primeira vez que o produto entrará no cardápio da merenda escolar. A coordenadora do Preme, Jacqueline Azevedo, fala sobre o processo.

“Em 2023, fizemos a solicitação da inclusão do produto no cardápio. Após isso, a Secretaria de Educação fez o teste de aceitabilidade com os alunos, e as crianças receberam muito bem o pirarucu seco. É saboroso, é nutritivo e nós conseguimos incluí-lo através da solicitação feita pela ADS na pauta de gêneros da Secretaria. E agora ele será fornecido de forma direta neste ano”, explicou a coordenadora.

A inclusão do pirarucu seco, reflete o compromisso do Governo do Amazonas em promover uma alimentação saudável e regionalizada nas escolas públicas do estado. O esforço visa valorizar a cultura e a economia local, além de incentivar hábitos alimentares saudáveis entre os estudantes.

Durante a visita guiada, foi possível acompanhar detalhadamente todas as etapas de tratamento e manuseio da espécie, desde a chegada do produto até a entrega ao consumidor final.

Foto: Divulgação / ADS

“Estamos conhecendo todas as etapas de processamento dos peixes, desde o congelamento e embalagens até a chegada ao cliente final, que são os alunos. Nosso objetivo é garantir que esse alimento chegue às escolas em ótimo estado para consumo”, disse a nutricionista da Secretaria de Educação, Samara Souza.

Segundo o médico veterinário e responsável técnico da Frigopesca, André Prado, o produto é comercializado internacionalmente. “A Frigopesca fornece pescado em nível estadual e nacional, além de atender mercados internacionais, como os Estados Unidos, Peru, Colômbia, Vietnã, entre outros. O padrão de qualidade oferecido na merenda escolar é o mesmo exigido por países como os Estados Unidos”, disse o responsável técnico.

A visita contou com a participação da diretora técnica da ADS, Lionilde Gozanga; da coordenadora do Preme, Jacqueline Azevedo; da médica veterinária da ADS, Clarice Maciel; do coordenador do Programa de Assistência Familiar (PAF), Paulo Faria; do presidente da Comissão Interna de Licitação (CIL/ADS), André Ribeiro; e da nutricionista do quadro técnico da Secretaria de Educação de Desporto Escolar, Samara Souza.

Mais visitas

“Nesta etapa, serão visitadas agroindústrias que produzem produtos minimamente processados, como peixes, carnes e polpas de frutas congeladas. Além disso, continuaremos avaliando a capacidade produtiva dos produtores credenciados”, salientou Jacqueline.

No total, 11 agroindústrias credenciadas no programa serão visitadas, visando o fornecimento dos produtos para o Preme em 2025. Na primeira etapa, os técnicos da ADS avaliaram exclusivamente a capacidade produtiva dos produtores rurais credenciados no programa do Governo do Estado.

O post ADS executa segunda etapa de avaliação da capacidade produtiva de produtos minimamente processados apareceu primeiro em Agência Amazonas de Notícias.

Leia também

Festival de Parintins 2025: Garantido encerra apresentações do festival exaltando a cultura brasileira

Festival de Parintins 2025: Caprichoso abre a terceira noite reverenciando a retomada dos povos originários

Festival de Parintins 2025: Balanço do Procon-AM registra 40 estabelecimentos inspecionados

Festival de Parintins 2025: SES-AM registra mais de 3,1 mil atendimentos de saúde no segundo dia de apresentações no Bumbódromo

Festival de Parintins 2025: Mais de 80 mil pessoas já visitaram a Feira de Artesanato Indígena da Fepiam

Compartilhar este artigo
Facebook Twitter Copy Link Print

Leia mais

Justiça

Festival de Parintins 2025: Garantido encerra apresentações do festival exaltando a cultura brasileira

30 de junho de 2025
Justiça

Festival de Parintins 2025: Caprichoso abre a terceira noite reverenciando a retomada dos povos originários

30 de junho de 2025
Justiça

Festival de Parintins 2025: Balanço do Procon-AM registra 40 estabelecimentos inspecionados

30 de junho de 2025
Justiça

Festival de Parintins 2025: SES-AM registra mais de 3,1 mil atendimentos de saúde no segundo dia de apresentações no Bumbódromo

29 de junho de 2025
Portal Noticiário BrasilPortal Noticiário Brasil
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?